FoodDesign: tendencia mundial en Alicia Magariños Catering

02/04/14

Días pasados se realizaron dos eventos de “Food Design Uruguay”, uno de ellos en las instalaciones de la Facultad de Arquitectura y otro, en el sector dedicado a las degustaciones en la propia Empresa.
En esta oportunidad, el menú fue creado por la misma Alicia, invitada a participar por tratarse de una referencia en la escena gastronómica local.
Los invitados se sintieron "como en su casa" y pudieron disfrutar de una serie de platos, acompañamientos y postres que, seguramente, no pensaron que podrían combinarse tan sabiamente y con tan buen resultado.


¿QUÉ ES EL FOOD DESIGN?

Como definición, podemos decir que el “Food Design” incluye toda acción que mejore nuestra relación con los alimentos / comida en los más diversos sentidos y/o aspectos. Estas acciones se pueden referir tanto al diseño del producto comestible en sí como a su contexto, incluyendo objetos, espacios, procesos, etc., involucrados con los alimentos y comidas.

Estos enriquecedores encuentros entre artistas, chefs, nutricionistas, productores, emprendedores, cocineros y actores de diversos campos sirven para trabajar el concepto de diseño de la comida y llevarlo a su máxima expresión, buscando no desechar y aprender a reciclar también desde el punto de vista gastronómico. Es un ambiente ideal para que el brainstorming se instale y así surjan propuestas, ideas, acciones que contribuyan a mejorar nuestro día a día.
Es un concepto que se está instalando en el mundo entero y aquí fueron los primeros en realizarse.

Por más información, ingresa a www.lafooddesign.org

 

MENÚ DEL EVENTO REALIZADO EN LAS INSTALACIONES DE ALICIA MAGARIÑOS CATERING

Fecha: Viernes 25 de Octubre
Hora: 20:30
Cantidad de comensales: 25


SELECCION DEL MENU

Para el aperitivo:
- Chips de cáscara de papa
- Chips de zanahoria
- Chips de boniatos
- Puerro frito
- Salsa de ajíes
- Salsa de reducción de naranja
- Salsa criollita (morrón, cebolla, zanahoria, trozos de panceta, trozos de hongos)


PLATO PRINCIPAL

- Polenta moldeada en fuentes de loza blancas
- Polenta en ollas


ACOMPAÑAMIENTOS

Crudos rallados y en trozos:
- Remolacha
- Repollo blanco y Colorado
- Zanahoria
- Chocolate
- Cebolla blanca y colorada
- Puerro
- Espinaca
- Frutilla
- Frutos rojos
- Naranja

Cocidos cortados en diferentes formas:
- Remolacha en cubos
- Zanahoria en rodajas
- Hojas de repollo enteras
- Puerro en trozos irregulares
- Pollo en tiras
- Espinaca en trozos
- Panceta en trozos
- Hongos en trozos

Granos:
- Porotos de manteca cocidos
- Garbanzos cocidos
- Granola
- Frutos secos
- Yerba

Cremosos:
- Lomo en tiras a la crema
- Hongos a la crema
- Salsa de frutos rojos
- Salsa de chocolate
- Dulce de leche

Manteca, quesos y condimentos:
- Parmesano rallado
- Mozzarella en perlas chicas
- Mozzarella en fetas
- Manteca de yerba
- Sal
- Curry
- Cúrcuma
- Jengibre
- Aceite de oliva


POSTRE

Se presentarán en mini shot ubicados en el centro de las mesas de los comensales.
- Pinchos de galletitas de remolacha
- Pinchos con trufas de zanahorias
- Pinchos de polenta y naranja con chocolate
- Brochette de frutas


BEBIDAS

- Salus sin gas saborizadas con gajos de naranja, limón y pomelo


HOJA DE RUTA

- 21:00 Hora de invitación, recepción y presentaciones
- 21:30 Servicio de Aperitivo
- 21:45 Degustación de aperitivo
- 22:15 Servicio de cena
- 22:30 Degustación de cena
- 23:30 Degustación de dulce

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Alicia al frente de la cocina en la jornada FoodDesign UY
Propuestas originales y creativas soprendieron a todos los presentes.